Tarta de manzana

** Ελληνικη μεταφραση ακολουθει παρακατω **

Os he dicho ya antes que uno de mis dulces favoritos es el bizcocho o tarta de manzana, verdad? Si si, me acuerdo perfectamente haberlo mencionado aqui y aqui. Pues esta receta aqui es todavia mas facil que las anteriores. Aqui va:

INGREDIENTES

  • una base de hojaldre (del super)
  • 2-3 manzanas golden cortadas finitas
  • crema de almendra (ver abajo)
  • mantequilla
  • azúcar y canela

para la crema de almendra:

  • 100gr mantequilla pomada
  • 100gr azúcar glace
  • 1 huevo
  • 100gr harina de almendra
  • 30gr harina
  • 10gr ron

PREPARACION

Empezamos con la crema de almendra: Mezclamos el azúcar con la harina (tamizados), añadimos la mantequilla y trabajamos con las manos hasta que este bien incorporada. Añadimos el huevo, ron y harina de almendras y mezclamos bien.

Montamos la tarta: Pinchamos con un tenedor la base de hojaldre (excepto los bordes, para que se levanten). Distribuimos bien la crema de almendra (si queremos con la ayuda de una manga pastelera)  y hacemos por encima capas con la manzana cortada finita. Como ultimo, pintamos la manzana con mantequilla y espolvoreamos con azúcar y canela.

Cocemos en horno precalentado, a 180º – 190º, durante unos 15/20min.

Se sirve mejor caliente, con helado, yogur o nata montada.

————————

ΣΥΣΤΑΤΙΚΑ

  • βάση σφολιατας (ετοιμη αγορασμενη απο το σούπερ)
  • 2-3 μηλα κομμενα σε λεπτες φετες
  • κρέμα αμυγδαλου (βλ. παρακάτω)
  • λιγο βούτυρο
  • ζάχαρη και κανέλα

για την κρέμα αμυγδάλου:

  • 100g βουτυρο μαλακωμενο
  • 100g ζάχαρη άχνη
  • 1 αυγό
  • 100g αλευρι αμυγδαλου (αμυγδαλο τριμμενο)
  • 30g αλευρι
  • 10gr ρουμι

ΠΡΟΕΤΟΙΜΑΣΙΑ

Ξεκινάμε με την κρέμα αμυγδάλου: Ανακατεύουμε τη ζάχαρη με το αλεύρι (κοσκινισμένο), προσθέτουμε το βούτυρο και το δουλεύουμε με τα χέρια μέχρι να ενσωματωθεί καλά. Προσθέτουμε το αυγό, το ρούμι και το αλεύρι αμυγδάλου και ανακατεύουμε καλά.

Στησιμο της ταρτας: τρυπαμε ολη τη βαση με ένα πιρούνι (εκτός από τις άκρες για να σηκωθουν). Απλώνουμε την κρέμα αμυγδάλου και απο πανω στρώνουμε το κομμένο μήλο ομοιομορφα. Απο πανω, περναμε με ενα πινελο το μηλο με βουτυρο και πασπαλίζουμε με ζάχαρη και κανέλα.

Ψηνουμε σε προθερμασμένο φουρνο στους 180° – 190°, επί περίπου 15/20 λεπτά.

Σερβιρουμε καλύτερα ζεστό, με λιγο παγωτό, γιαούρτι ή σαντιγί.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s