Feliç 2013!!

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Καλη χρονια με παραδοσιακη ελληνικη βασιλοπιτα! Η συνταγη ειναι του κλασικου κεηκ, αυτη που γραφει το πακετο του φαριναπ, δεν εχει μυστικα!

Esta es la version griega del “tortell de reis”. Se llama “vasilópita”, en honor a Sant Vasilis, que es el Papa Noel griego, y se come en las casas justo después del cambio del año. Esconde una moneda, y el quien la encuentra es el suertudo del nuevo año!

La receta debajo hace un bizcocho grande, se puede usar la mitad para mas pequeños. Queda muy bueno y esponjoso!!

INGREDIENTS

  • 500gr harina
  • 1 sobre (y un poco mas) de baking powder (en grecia se usa una harina especial para bizcochos que viene ya preparada y lo contiene todo)
  • 4-5 huevos
  • 400gr azúcar
  • 250gr leche (o mitad mitad con zumo de naranja)
  • piel de dos naranjas o vanilla
  • 250gr aceite de oliva o mantequilla o margarina
  • (opcional) nueces

PREPARACIÓN

Batimos los huevos con el azúcar muy bien hasta que doblen su volumen. Añadimos la leche (o leche y zumo), aromas, e incorporamos poco a poco la harina mezclada con el gasificante y el aceite. Si en vez de aceite se usa mantequilla, esa tiene que ser a punto de pomada y se bate al principio junto con los huevos y azúcar hasta blanquear. Como ultimo se añaden las nueces trituradas en trozos grandes. Se cuece en horno precalentado, a 180 grados, unos 45 minutos (despues de la primera media hora se baja un poco la temperatura a 160).

5 thoughts on “Feliç 2013!!

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